Внимание!!!

Поиск по сайту

Местное время

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Гаджеты





Четверг, 19.09.2019, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации Марксовского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Август » 1 » Гринландия покорила новые вершины!
12:08
Гринландия покорила новые вершины!

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

Фестиваль авторской песни "Гринландия" поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. Их произведения - залог нашего культурного и государственного единства. С каждым годом "Гринландия" привлекает все больше совсем юных, начинающих авторов. Им особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля.

Идейный вдохновители и организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю «Гринландия» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

- Для организаторов - это огромная честь и ответственность,- отметил Олег Валенчук. - После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль «Гринландия» и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Давыдович выступал на «Гринландии», поляна не отпускала его более 3-х часов. И это были в основном молодые люди, для которых «патриотизм» - не просто слово.

20 июля на фестивале «Гринландия» прошёл концерт, посвящённый памяти Иосифа Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шаганов, дуэт «Зелёная лампа» и другие почетные гости в сопровождении Вятского оркестра народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина под руководством А.Чубарова. На сцену выходил и солист вятской филармонии - Константин Морозов с произведением, посвященным супруге Иосифа Давыдовича. Сама Нелли Кобзон в обращении к участникам фестиваля отметила: «Участие в Гринландии было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. ... Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона».

В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии». Участниками педлагеря, организованным совместно с Российским движением школьников, стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность. Запоминающимся событием для участников педлагеря стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля «Гринландия», знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов.

 

Категория: Мероприятие | Просмотров: 16 | Добавил: КсюшаBlack | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2019